Schweine-Rouladen im Pfifferlingsbad - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Schweine-Rouladen im Pfifferlingsbad - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweine-Rouladen im Pfifferlingsbad - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Rouladen vom Schwein |
2 Teelöffel | Senf extra scharf |
1 Scheibe | Speck geräuchert |
1 | Lauchstange |
100 g | Bacon-Scheiben |
Steakgewürz | |
3 | Rouladen-Nadeln |
30 g | Butterschmalz |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
200 ml | Weißwein halbtrocken |
200 ml | Brühe |
10 g | Markenbutter |
250 g | Pfifferlinge frisch |
Speisestärke angerührt | |
50 ml | Sahne |
Vorbereitung für Schweine-Rouladen im Pfifferlingsbad - Rezept
- Die Rouladen nebeneinander auslegen und mit dem Senf bestreichen. Den fetten Speck inStreifen schneiden und diese auf den Rouladen gleichmäßig verteilen. Die Lauchstange insehr dünne Scheibchen schneiden und etwas auseinanderpflücken. 3 Baconscheiben beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
- Den Lauch auf die Rouladen geben, die Baconstreifen und etwas Steakgewürz darüberstreuen, alles mit der flachen Hand leicht andrücken und die Rouladen aufrollen. Eine Baconscheibe um jede Roulade wickeln und alles mit Metallnadeln feststecken.
- Im erhitzten Butterschmalz rundum scharf anbraten und dabei die Zwiebelwürfel mit angehenlassen. Wenn alles eine goldbraune Farbe genommen hat, mit Wein und Brühe ablöschen unddie Rouladen etwa 45 Minuten lang -natürlich abgedeckt- bei milder Hitze garschmoren.
- In dieser Zeit die Pilze in einem kleinen Stich Butter durchbraten, bis auch sie zu bräunenbeginnen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und zu den Rouladen schütten. Einmal durchrühren und noch 15 Minuten lang fertiggaren.
- Die Soße mit angerührter Speisestärke leicht binden, mit einem Schuß Sahne verfeinern,abschmecken .... hmmm!! Die Rouladen in die köstliche Soße setzen und dort noch ein paar Minuten lang durchziehen lassen. Dazu passen natürlich Kartoffelklöße.
- Guten Appetit!!
Schweine-Rouladen im Pfifferlingsbad - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 14,4 g |
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