Ravioli selbstgemacht - Rezept von Waltl
Hier ist es Ravioli selbstgemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ravioli selbstgemacht - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 Gramm | Mehl griffig |
2 | Eier |
Salz | |
6 EL | H2O für den Teig |
3,5 Liter | H2O zum kochen |
Vorbereitung für Ravioli selbstgemacht - Rezept
- Teig wie folgt zubereiten: Mehl aufs Nudelbrett geben, mit Salz bestreuen, in der Mitte eine Mulde bilden, Eier hineingeben, mit dem Mehl vermischen.
- Wenn die Masse noch zu trocken ist, dann löffelweise Wasser dazugeben; ich brauchte nach und nach 6 EL Wasser.
- Fleißig händisch verkneten, bis ein fester Teig entsteht, der nicht mehr klebt, ansonst noch etwas Mehl dazu.
- Den Teig zur Kugel formen, in ein feuchtes Tuch (nicht naß ! ) wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und dann für die Ravi runde Stücke ausstechen. In die Mitte der ausgestochenen Stücke 1-2 KL einer Füllung zugeben. Ich konnte aus dieser Teigmenge 5 große und 4 kleine Ravi herstellen. Dazwischen in einem großen Topf 3.5 Liter H2O zum kochen bringen.
- Erst wenn das Wasser kocht 3 KL Salz und 1 EL Öl hineingeben; das Öl bewirkt, daß die Ravioli nicht zusammenkleben. Nun die rohen Ravioli ins leicht kochende Wasser hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten kochen lassen, bis alle an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Bemerkung: Überzählige Ravi lassen sich gut einfrieren, ebenso die Füllung. Meine Füllung war ein Gemisch aus Pilzen, Zwiebel, Knobl, Creme Fraiche, ger.Mozzarella, Salz, Pfeffer, ger.Piment.
- Auf dem Teller angerichtet kann man das Ganze natürlich noch aufpeppen mit einer gschmackigen Sauce und einem gschmackigen Salat - siehe Foto: das dunkle, fast Schwarzgrüne am Tellerrand ist selbstverständlich ein gschmackiges Kürbiskernöl. Mahlzeit zum fleischlosen Gericht wünscht der Waltl.
Ravioli selbstgemacht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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