Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept


    Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kabeljau (Dorsch)
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stangen Lauch
    Butter
    300 ml Weißwein
    500 ml Brühe
    3 EL Speisestärke
    1 l Crème double
    1 EL Dijon Senf
    1 EL Basilikumpesto
    Salz
    Pfeffer
    1 Stk. Wirsing
    500 gr. Kartoffeln
    100 gr. Ingwer eingelegt
    Mehl
    Muskat
    500 ml Sahne
    Deko:
    5 Stk. Cocktailtomaten
    Petersilie glatt frisch
    Dill


    ZUBEREITUNG Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept


    1. Zunächst den Fisch säubern und von den Gräten befreien.
    2. Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, mit Brühe auffüllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.
    3. Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stärke abziehen und mit Crème double auffüllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Dann den Wirsing putzen, in Würfel schneiden und blanchieren. Anschließend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.
    5. Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.
    6. Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der Soße servieren.



    Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 15,9 g


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