Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht
  • Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept durch Schmeckt nicht gibt's nicht

    Folgendes ist Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept


    Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 EL Stärke
    3 Äpfel
    400 ml Holunderbeere Fruchtsaft
    150 g Zucker
    1 Vanilleschote
    2 Hühnereier
    65 g Weizen Grieß
    65 g Zucker
    1 Prise Salz
    0,5 Zitronenschale
    400 ml Kuhmilch
    1 Bund Minze


    Vorbereitung für Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept


    1. Für das Kompott:Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    2. Den Fliederbeersaft (Holunderbeersaft) mit dem Zucker aufkochen und die Apfelspalten darin 6 Minuten kochen. Die Speisestärke einrühren und ein wenig auskühlen lassen. Heiß mit dem Pudding servieren.
    3. Für die Puddings:Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Grieß mit der Hälfte des Zuckers mischen.
    4. Vanillemark und den Zitronenabrieb zur Milch geben. Die Milch aufkochen und das Grieß-Zuckergemisch unter Rühren einrieseln lassen.
    5. Den Grieß bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten kochen und quellen lassen. Die Eigelbe mit einem Schuss Milch leicht verquirlen und zügig unter den Grieß rühren.
    6. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee mit einem Gummispatel unter den Grieß heben.
    7. 4 Förmchen oder Tassen von 125 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit dem Grießpudding füllen. In den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen. Anschließend stürzen, mit Minze dekorieren und mit dem Ragout servieren.



    Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 1,8 g


    Das war Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grießflammeri mit Fliederbeerkompott - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/07/grieflammeri-mit-fliederbeerkompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.