Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fischsud:
    1 Bd Suppengrün
    2 Stk. große Zwiebeln
    4 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Pimentkörner
    1 Prise Salz
    Aal:
    350 gr. Aal pro Person
    3 Stk. Salatgurken
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Weißweinessig
    2 EL Öl
    500 gr. Kartoffeln
    0,5 Stk. Petersilie
    Soße:
    250 gr. Butter
    200 gr. Mehl
    200 ml Fischsud
    400 gr. Kochsahne
    Saft von 1,5 Zitronen
    1 Bd Dill
    1 Bd Petersilie


    Vorbereitung für Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    1. Für den Fischsud einen großen Topf aufsetzen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Das Gemüse, die Lorbeerblätter, Pimentkörner und Zwiebeln kochen und mit Salz abschmecken.
    2. Den Aal kurz im Fischsud aufkochen und ziehen lassen. Gurken schälen und hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Petersilie auch für die Petersilienkartoffeln hacken. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
    3. Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl zu einer hellen Schwitze verarbeiten. Hinterher mit Fischsud ablöschen. Anschließend die Sahne unterrühren sowie mit Salz, Zucker, und Zitronensaft abschmecken. Dill und Petersilie klein hacken und unterheben.
    4. Den Fisch und die Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit der Soße nappieren. Den Gurkensalat extra dazu reichen.



    Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 23,6 g


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