Fisch: Lachsforelle, graved Art - Rezept durch goach
Hier ist es Fisch: Lachsforelle, graved Art - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fisch: Lachsforelle, graved Art - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 | Filets auf der Haut, je ca. 170 g (pariert) |
Marinade 1 | |
20 g | Salz |
10 g | Zucker |
0,6 g | Pfeffer, sw, gemahlen |
0,4 g | Koriander, gemahlen |
Marinade 2 | |
26 g | Salz |
13 g | Zucker |
0,6 g | Pfeffer, sw, gemahlen |
1,5 g | Dill getrocknet, 2 TL |
Marinade 3 | |
13 g | Salz |
7 g | Zucker |
0,3 g | Pfeffer, sw, gemahlen |
5 | Wacholderbeeren, klein hacken |
Vorbereitung für Fisch: Lachsforelle, graved Art - Rezept
- Die Filets waschen, trocken tupfen und parieren. Die großen Gräten waren bereits entfernt. Die kleinen Gräten jedoch sind noch mit einer Zange zu zupfen. Ca. 35 Stk. je Filet. Es geht aber relativ leicht.
- Ich habe auf 3 Arten mariniert: 2 Filets Salz + Zucker + Pfeffer + Koriander, gemahlen.2 Filets Salz + Zucker + Pfeffer + Dill, getrocknet.1 Filet Salz + Zucker + Pfeffer + Wacholder.
- Die Gewürze mischen.
- Ein Stück Klarsichtfolie ausbreiten, Gewürz darauf streuen,ein Filet mit der Hautseite auf die Folie legen und kräftig würzen. Mit dem zweiten Filet ebenso verfahren und mit den Innenseiten zusammenlegen.
- Die Folie stramm um die Filets wickeln und in ein geeignetes Behältnis legen.
- Nun im Kühlschrank für ca. 3 Tage marinieren lassen.
- Die Filets trocken tupfen. Den Wacholder entfernen. Hauchfein aufschneiden und verkosten.
- Alle Varianten sind durch den Wasserverlust schön fest geworden und ich fand sie sehr lecker, die Wacholdervariante besonders.
Fisch: Lachsforelle, graved Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Fett | - |
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