Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino - Rezept


    Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hugo und Rohschinkengrissino
    700 ml Prosecco Perlwein
    20 cl Holunderblütensirup
    1 Liter Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    1 Bund Minze frisch
    5 Stück Eiswürfel
    1 Päckchen Grissini
    15 Scheibe Schinken roh
    Tatarpraline
    25 Gramm Zwiebel
    20 Gramm Essiggurken
    5 Stück Kapern
    1 TL Sardelle
    50 Gramm Tomatenketchup
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Senf
    100 gr. Semmelbrösel
    50 gr. Kräuter gehackt
    2 Stück Ei
    100 Gramm Mehl
    200 Gramm Rinderfilet
    Basilikumrisotto
    400 Gramm Risotto-Reis
    1 Bund Basilikum
    200 Gramm Butter
    1 Prise Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Kaninchen Filet
    1 Päckchen Cherrytomaten
    20 ml Weißwein
    1 Stück Zwiebel
    1,5 Liter Fond


    Vorbereitung für Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino - Rezept


    1. In schöne Weingläser werden pro Glas 4cl Holundersirup hineingegeben. Anschließend wird der Sirup mit 0,1 L Mineralwasser und 0,1 L Prosecco gemischt. Mit einem Löffel kurz umrühren, frische Minze und Eiswürfel dazugeben.Die Rosmaringrissini werden ausgepackt und mit 1 Scheibe fein geschnittenem Rohschinken umwickelt. Ganz wichtig dabei ist, dass die Grissini nicht abgebrochen sind! Pro Person gibt es zum Aperitif 2 Rohschinkengrissini.
    2. Für die Marinade werden die Zwiebeln, Essiggurken, Kapern und die Sardellen ganz klein gehackt und dann mit dem Ketchup, Olivenöl und ein bisschen Senf so lange verrührt bis es eine Streichfähige Masse ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotbrösel werden mit den gehackten Kräutern gemischt. Das Rinderfilet von Fett befreien. Anschließend mit einem scharfen Messer so lange hacken, bis das Fleisch streichfähig ist. Dann werden 4 Teelöffel von der Marinade dazugegeben. Tatar probieren. Sollte es noch zu wenig Geschmack haben, muss man noch etwas von der Marinade dazugeben und gut mit dem Fleisch vermischen. Schließlich wird das Tatar zu kleinen kugeln geformt und in folgender Reihenfolge in der Panade gewälzt: Mehl, aufgeschlagene Eier, Brösel, Eier und wieder Brösel. Anschließend wird die Praline bei 160° C für 1 Minute im Öl gebacken. Ganz wichtig: Innen muss die Praline noch roh sein und außen sollte sie knusprig sein!
    3. Basilikumbutter:Basilikum wird für ca. 1 Minute in kochendes Wasser gelegt und anschließend mit kaltem Wasser abgekühlt. Dann mit 80 g zerlassener Butter vermischt und in den Gefrierschrank gegeben. Kaninchenfilet:Das Kaninchenfilet vom Fett befreien und in einer Pfanne anbraten. Nebenbei kann man zu gleich die Cherrytomaten anbraten. Anschließend kommt die Pfanne mit dem Filet und den Ofentomaten für ca. 3 Minuten bei 180° C in den Ofen.Risotto:In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel mit Öl anrösten. Dann den Risottoreis dazugeben. Sobald der Reis glasig ist, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist mit ein bisschen Fond aufgießen und diesen Vorgang mehrmals wiederholt. Wichtig dabei ist, dass man nach jedem aufgießen wartet, bis der Fond eingekocht ist, bevor man wieder aufgießt. Sobald der Reis bissfest ist, den Topf von der Flamme nehmen und Butter, Parmesan und Basilikumpaste einrühren. Anschließend das Kaninchenfilet in zwei Teile schneiden und auf den Risotto geben. Mit den Ofentomaten alles garnieren.



    Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 4,9 g


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