Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Saltimbocca auf Rucola: | |
700 gr. | Thunfisch Filet |
400 gr. | Rucola |
4 Stk. | Basilikumblätter |
8 Scheibe | Parmaschinken |
1 Stk. | Schalotte |
2 EL | Olivenöl |
150 gr. | Parmesan |
1 Msp | Pfeffer |
Reduktion: | |
500 ml | Aceto Balsamico |
500 ml | Rotwein |
2 EL (gestrichen) | Honig |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
3 Stk. | Ingwer frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
500 ml | Traubensaft |
ZUBEREITUNG Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept
- Rucola putzen und trocken schleudern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Tunfischfilet in 4 längliche Blöcke (2,5 x 2,5 x 10 cm) schneiden und von allen Seiten mit Pfeffer bestreuen.
- Parmaschinken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, Basilikum darauf verteilen und die Tunfischstücke darin aufrollen. Schalotte abziehen, fein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne mit den eingewickelten Tunfischstücken bei starker Hitze von jeder Seite 60-90 Sekunden braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.
- Für die Reduktion den Balsamico mit Rotwein, Honig und Gewürzen aufkochen. Wenn die Reduktion sirupartig ist, sofort den Traubensaft einrühren und die Gewürze entfernen. Dann bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Dabei bedenken, dass die Reduktion im kalten Zustand noch dickflüssiger wird.
- Den Rucola auf den Tellern verteilen, die Tunfisch-Saltimbocca auf den Rucola geben und mit der Reduktion umgießen. Den gehobelten Parmesan auf den Tellern verteilen.
Tunfischsaltimbocca auf Rucola, Parmesan und Balsamico-Reduktion (Mark Kühler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 8,4 g |
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