Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tikka: | |
3 Stk. | Kartoffeln |
150 gr. | Erbsen |
2 Stk. | Möhren |
0,5 Tasse | Basmati-Reis |
1 Stk. | Chilischote |
0,5 TL | Garam-Masala |
0,5 Bund | Koriander frisch |
1 EL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | Kurkuma Gewürz |
1 EL | Koriander Gewürz |
0,5 TL | Chilipulver |
4 Stk. | Pfefferkörner schwarz |
1 Prise | Salz |
150 gr. | Paniermehl |
Chutney: | |
2 Stk. | Apfel |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 EL | Senfkörner braun |
1 EL | Koriandersamen |
1 Schuss | Öl |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
100 ml | Essig |
1 Stk. | Ingwer gehackt |
1 Stk. | Chilischote |
1 Stk. | Sternanis |
2 Stk. | Nelkenpulver |
50 gr. | Zucker |
1 Msp | Zimt |
3 Stk. | Kardamomkapsel |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept
- Für die Tikkas die Kartoffeln mit Erbsen, Möhren und Basmatisreis vermengen und gut mit der Hand mischen. Chilischote, Chat Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander- und Chilipulver, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Das Paniermehl untermengen, die Masse gut durchkneten und Tikkas (Frikadellen) daraus formen.
- Für das Chutney den Kreuzkümmel, die Senfkörner und die Koriandersamen in Öl kurz anbraten. Nun die Zwiebelstücke hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten. Apfelstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Ingwer, Chili, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker, Zimt würzen und kochen lassen, bis eine Marmeladenartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss den Kardamom hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Anrichten: Die Tikkas werden auf einem Salatbett angerichtet. Das Chutney drum herum anrichten.
Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
Fett | 6,2 g |
Das war Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/03/gemuse-tikka-indische-frikadelle-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.