Rinderbraten mit Steinpilzkruste - Rezept Durch biggipu

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    Folgendes ist Rinderbraten mit Steinpilzkruste - Rezept. Dieses Rezept von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten mit Steinpilzkruste - Rezept


    Rinderbraten mit Steinpilzkruste - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Rinderbraten
    1 EL Staubzucker
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Zwiebeln klein rot
    1 Möhre
    1 kl.Stück Sellerie frisch
    1 Stange Lauch
    2 EL Butter
    50 g Steinpilze getrocknet
    1 EL Petersilie gehackt
    2 EL Semmelmehl
    Salz und Pfeffer
    0,25 Liter Rotwein trocken
    1 Glas Rinderfond


    Vorbereitung für Rinderbraten mit Steinpilzkruste - Rezept


    1. rindfleisch - roastbeef oder hüfte waschen und trocken tupfenin butterschmalz von allen seiten anbraten -auch die schmalen seiten auf den rost in den vorgeheizten ofen bei 90 °C ca.2 std. backenzwischendurch immer mal drehen
    2. in den bratfond staubzucker sieben und karamelisieren das gemüse(geputzt und geschnitten) und das tomatenmark darin rösten mit rotwein ablöschen und einköcheln -ablöschen und einköcheln -solange bis ein sirup entsteht -mit etwas rinderfond aufgießen und mit peffer und salz und etwas chili abschmecken,warm stellen
    3. die getrockneten Steinpilze einweichen und dann fein schneiden weiche butter mit den pilzen ,der gehackten petersilie und dem semmelmehl vermengen und zwischen frischhaltefolie verteilen - mit dem nudelholz zu einer platte ausrollen - kalt stellen
    4. hat das fleisch 60-70° kerntemperatur erreicht aus dem ofen nehmen - ofen mit grill hochschalten auf 200° ----------------- fleisch jetzt gut rundum würzen die platte für die kruste auflegen und in einer auflaufform wieder in den ofen schieben wenn die kruste schön farbe hat ist der braten fertig
    5. fleisch etwas entspannen lassen dann in scheiben schneidendie soße eventuel mit eiskalter butter etwas binden und über das fleisch gebenwir haben dazu kartoffelstampf mit trüffelbutter und feldsalat gegessen



    Rinderbraten mit Steinpilzkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 9,4 g


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