Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept


    Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Linsensuppe (Eintopf)
    250 Gramm Linsen rot
    2 Stück Möhren
    1 Stück Tomate (Ochsenherz) gewürfelt
    20 Gramm Ingwer frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gewürfelt
    2 Stück Zwiebeln gewürfelt
    1 Stück Chilischote frisch
    1 Scheibe und Stange Sellerie und Stange
    4 grosse Kartoffeln
    2 Teelöffel Korriandersamen
    1 Teelöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
    250 ml Gemüse oder Hühnerfond
    500 ml Wasser
    Olivenoel
    1 Stück Zitrone
    Meersalz
    Sechuan-Pfeffer
    Lorbeerblätter
    Thymianzweige
    für Fleischeinlage
    150 Gramm magerer Speck (in Streifen)
    250 Gramm Fleischwurst am Stück
    250 Gramm Kassler
    Petersilie oder Basilikum zur Deko


    ZUBEREITUNG Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept


    1. Vorarbeiten
    2. Die Gemüse in feine Ringe und Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
    3. Die fein geschnittene Chili-Schote, Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Erdnussoel leicht anbraten. Den mit einem Mörser zerstoßenen Koriander und den Lorbeer dazugeben und kurz mit einschwenken.
    4. Den Speck im Kessel anbraten. Mit dem Hühner- oder Gemüsefond auffüllen und das Wasser hinzugeben und die Kartoffeln die in kleine Würfel geschnitten wurden und Thymian dazu geben. 5 Minuten Kochen lassen.
    5. Jetzt werden die Linsen eingerührt. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft, Kukuma und Salz würzen. Die fein geschnittenen Gemüse hinzugeben und einmal kurz umrühren. 2 Minuten kräftig aufkochen.
    6. Den kleingehackten Ingwer nun mit dem Kurkuma in die Suppe geben und das ganze ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Tomaten die in Würfel geschnitten hinzugeben.
    7. Die Fleischwurst und das Kassler in grosse Würfel geschnitten ebenfalls in den Topf gegeben. Alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft und Salz nach Belieben abschmecken.
    8. Die Suppe in mittelgrosse Teller oder Schalen füllen und mit Petersilie oder Basilikum belegen.
    9. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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