Klassische Überbackene Schinkenfleckerln - Rezept By Divina

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    Hier ist es Klassische Überbackene Schinkenfleckerln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klassische Überbackene Schinkenfleckerln - Rezept


    Klassische Überbackene Schinkenfleckerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Geselchtes, bereits vorgekocht oder essfertig
    500 Gramm Fleckerln
    3 Stück Bioeier, getrennt
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    400 ML Milch
    150 Gramm Creme fraiche
    Mozarella oder Parmesan zum Bestreuen
    Salz, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Klassische Überbackene Schinkenfleckerln - Rezept


    1. Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, eine Form mit Butter und Mehl ausstreuen. Die Fleckerln in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
    2. Das Geselchte entweder vorkochen oder das fertig gekochte von der festen Haut und zuviel Fett befreien. In grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen - das ist sehr wichtig! Wenn man den Schinken nur klein schneidet gilt es nicht, es muss faschiert sein :-)!
    3. Die Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. In einer großen Schüssel die Dotter mit der Creme fraiche verrühren, anschließend mit dem Geselchten und den Fleckerln vermischen.
    4. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die lauwarme Bechamel ebenfalls zu dem Fleisch und den Fleckerln geben. Gut durchrühren mit dem Kochlöffel und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Am Ende wird das geschlagene Eiweiß untergehoben, die fertige Masse in die Form gefüllt und mit einer dicken Schicht geriebenen Mozarella bestreut. Für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, oben sollen sie knusprig sein, unten noch schön saftig! Mit grünem Salat servieren.
    6. Meine Mengenangaben bei Fleisch/Nudeln sind absolut variierbar, je nachdem ob Ihr lieber mehr Fleisch oder mehr Teigwaren habt, ebenso die Menge der Bechamel. Man kann durchaus auch Zwiebel dazugeben, das ist Geschmackssache. Wer will kann auch noch eine Handvoll Brösel mit dem Käse zum überbacken nehmen, auch eine reizvolle Variante, und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hauptsache das Geselchte ist faschiert :-)!



    Klassische Überbackene Schinkenfleckerln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 14,4 g


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