Vegetarische Wan-Tan - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Vegetarische Wan-Tan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Vegetarische Wan-Tan - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | frischer Spinat |
100 g | Mungobohnenkeime - Dose |
100 g | Tofu |
20 | Wan-Tan-Teigplatten |
20 | Stängel Schnittlauch |
1 | Eiweiß |
1 | Zehe Knoblauch |
4 | 3 - 4 Frühlingszwiebeln |
4 EL | 3 - 4 EL Sojasoße |
3 EL | Erdnussöl |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Vegetarische Wan-Tan - Rezept
- Den Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifenschneiden. Die Mungobohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.Den Tofu kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.Die Teigplatten unter einem feuchten Tuch auftauen lassen.Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebel putzen,Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden. DasErdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mitdem Knoblauch darin anbraten. Spinat, Tofu und zuletzt Mungobohnenkeimehinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken.Die Teigplatten ausbreiten und mit geschlagenen Eiweiß bestreichen.Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben. Die vier Eckenjedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und fest drückenoder etwas eindrehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden.In einem Wok viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hineingestellteBambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan-Tans portionsweise in das Bambuskörbchen legen, verschließen.Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Wan-Tans ca.10 Minuten dämpfen. Dazu serviert man als Dip Sojasoße oder süßsaureChilisauce.
Vegetarische Wan-Tan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1884 (450) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 46,1 g |
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