Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept geschrieben von makei1412
Hier ist es Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 250 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 4 | Eigelb |
| 1 Becher | Joghurt natur oder Kokos |
| 250 g | Mehl |
| 5 Eßl. | Kakaopulver |
| 2 Eßl | Milch - nur falls der Teig zu fest sein sollte |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| Für die Kokosfüllung | |
| 4 | Eiweiß |
| 3 Eßl. | Zucker |
| 100 gr. | Kokosraspeln |
| 1 Becher | Kokosjoghurt meiner hatte noch Schokostückchen |
| 1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept
- Die Butter mit den Zucker, Eigelb, Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz anschlagen und nach und nach die 3 Eßl. Zucker unterrühren. Dann den Joghurt und die Kokosraspeln unter die Eischneemasse ziehen.Dann 1 Schicht Teigmasse in die Form geben dann in die Mitte die Kokosmasse spritzen und zum schluss wieder mit Kakaumasse abdecken.
- In die vorgefettene/n Form/Förmchen geben und bei 175 Grad Umluft (als Ganzer Kuchen ca. 40 Minuten) und als kleine ca. 20 Minuten Backen.Nach dem Aukühlen ggf noch mit Kuvertüre überziehen
- ergibt ca. 8 von den Abgebildeten Kuchen das Finale Foto habe ich leider vergessen ;-(
Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2156 (515) |
| Eiweiß | 4,2 g |
| Kohlenhydrate | 48,4 g |
| Fett | 34,0 g |
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