Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept von Keysie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept von Keysie
  • Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept durch Keysie

    Folgendes ist Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Keysie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    50 g Marzipanrohmasse
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    125 g Butter oder Margarine
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    25 g Sahne
    20 Amarettini
    Füllung:
    500 g Quark
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 g Zucker
    25 ml Zitronensaft
    225 g Sahne
    3 Blatt Gelatine
    Belag:
    3 Äpfel
    350 ml klarer Apfelsaft
    50 g Zucker
    50 ml Zitronensaft
    1 Päckchen roter Tortenguß


    Vorbereitung für Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept


    1. 1. Marzipan, Zucker, Salz, Fett und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne und Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
    2. 2. Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. Für einige Minuten kalt stellen. Danach die Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und kühl stellen.
    3. 3. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In kochendem Apfelsaft mit Zucker und Zitronensaft 3 Min. lang weich kochen. Abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit für den Guß auffangen und auf die Creme legen. Tortenguß mit 250 ml vom Apfelsaft (abgekühlt) verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Auf den Äpfeln verteilen. Nochmals für 30 Min. kühl stellen.



    Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 6,5 g


    Das war Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept von Keysie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfel-Marzipan-Kuchen - Rezept von Keysie mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/03/apfel-marzipan-kuchen-rezept-von-keysie.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.