Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept


    Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Biskuit
    2 Stück Eier getrennt
    70 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Wasser lauwarm
    20 Gramm Kartoffelmehl
    60 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    Die Rhabarberfüllung
    250 Gramm Rhabarber frisch
    50 Gramm Rohrohrzucker
    250 Gramm Quark
    250 Gramm Mascarpone
    3 Esslöffel Zucker
    4 Blatt Gelatine weiß
    ...außerdem
    25 Stück Amarettini Mandelkekse zerstoßen
    500 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Päckchen Tortenguss rot
    2 Esslöffel Zucker
    200 ml Flüssigkeit für den Guss
    Verzierung
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept


    1. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mixen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Backpulver, Salz und Eiweiß dazu geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    2. Die Herzform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 -20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!) Das Herz auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.
    3. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Ohne Zugabe von Wasser erhitzen und den Rhabarber weich dünsten. Abkühlen lassen.
    4. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
    5. Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Den gedünsteten Rhabarber dazu geben und vorsichtig untermischen.
    6. Die gequollenen Gelatine erhitzen und mit zwei Löffeln der Quark-Füllung verrühren. Das Ganze nun zum Rest der Quarkcreme geben und verrühren. Etwas stocken lassen.
    7. Die Rhabarbercreme auf dem Herz verteilen.
    8. Die zerbröselten Amarettini auf der Rhabarberfüllung verteilen. Die Erdbeeren säubern und vom Stielansatz befreien, halbieren und das Herz damit belegen.
    9. Den Tortenguss nach Anleitung nur mit 200 ml Flüssigkeit zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
    10. Nun das Herz nach Lust, Laune, Phantasie und vorrätigen Zutaten verhübschen. Ich hatte ein Herz aus Russisch Brot, weiße Schokospäne, einige frische Erdbeeren und Sahne.



    Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 4,7 g


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