Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept


    Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Feigen
    4 Stk. Feigen
    40 g Marzipan Rohmasse
    1 Stk. Ei
    2 EL Amaretto
    1 EL Rosenwasser
    2 EL Zucker
    1 EL Mehl
    Salz
    Rosensabayon
    250 ml Milch
    4 Stk. Eigelb
    60 g Zucker
    1 cl Rosensirup
    Rosensirup
    1 Liter Wasser
    1 kg Zucker
    3 Hand Blüten essbar


    Vorbereitung für Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad oder Gas Stufe 3 vorheizen. Die Feigen abspülen, trocken tupfen, sternförmig einritzen und leicht öffnen. Mit einem Teelöffel etwas von dem Fruchtfleisch aushöhlen.
    2. Das Marzipan auf der Reibe grob raspeln. Das Feigenfruchtfleisch, das Eigelb, das Marzipan, den Amaretto, das Rosenwasser, den Zucker und das Mehl mit den Quirlen des Handmixers etwa 1 Minute lang verrühren. Danach das Eiweiß und ein Prise Salz steif schlagen und unter den Marzipanteig heben. Den Teig in die Feigen füllen und in ofenfeste Portionsförmchen stellen Anschließend etwa 20 Minuten backen.
    3. Die Milch, Eigelb, Zucker und Rosensirup über einem heißen Wasserbad schaumigaufschlagen bis die Masse anfängt cremig zu werden. Bleibt auf einem Löffelrücken beim drüber pusten ein welliges Muster, ist die Masse cremig genug und fertig.
    4. Die Zutaten solange kochen bis die Blätter grau werden. Dann den Sirup sieben und in ein sauberes Schraubglas abfüllen.



    Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 46,8 g
    Fett 0,7 g


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