Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept Gesendet von Kochecke48

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    Hier ist es Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept


    Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schlesischer Pfefferkuchen:
    250 g Weizenmehl
    275 g Roggenmehl
    50 g Butter flüssig
    5 g Neunerlei - Pfefferkuchengewürzmischung, z. B. in m. KB
    1 TL Fenchelsamen
    125 g Bienenhonig
    125 g Zucker
    Treibmittel:
    2 Msp Hirschhornsalz
    4 Msp Pottasche
    auflösen:
    0,25 l Wasser heiß


    ZUBEREITUNG Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept


    1. Das Mehl und die Gewürze in einer Rührschüssel vermischen, den Zucker, den Honig und das Treibmittel im heißen Wasser auflösen und alles letztlich zum Teig verkneten, ein hellbrauner Teig entsteht. Damit sich der Klumpen löst, der in der Schüssel durch rühren und kneten formiert, wird das Öl als Trennmittel benutzt. Zum Schluß zur dichten Kugel ausformen.
    2. Mindestens einen Tag bis hin zu einem Monat die Teigkugel je nach Wunsch mit einem Küchentuch abgedeckt in einer Schüssel durchziehen lassen. Zirka 2x pro Woche kann noch zusätzlich mit kleinen Mengenzugaben entweder Honig, Mehl oder Gewürze der Teig nachgewirkt werden. Dazu den Teig etwas auf einer Arbeitsfläche ausrollen, bestreuen und zusammenrollen.immer kleine Stücke abschneiden und neu verkneten und erneut zur Lagerteig-Kugel formen und wiederrum einige Zeit kühl einlagern, usw..
    3. Den Teig auf Backpapier ausrollen und mit Förmchen oder einem Messer Figuren ausstechen. Anschließend mit eigenen Backzutaten belegen, mit Zuckerguß oder Kuvertüre bestreichen.
    4. Die Teiglinge auf Blech mit Trennpapier legen und 20 Minuten bei 180°C im Elektrobackofen ausbacken.



    Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 5,2 g


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