Spaghetti alle vongole bianche - Rezept By englishrose

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    Folgendes ist Spaghetti alle vongole bianche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von englishrose geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti alle vongole bianche - Rezept


    Spaghetti alle vongole bianche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Spaghetti
    1 kg Venusmuscheln frisch geputzt
    1 Stk. Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    1 Bund Petersilie
    175 ml Weißwein
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Zitronensaft frisch gepresst
    50 ml Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Spaghetti alle vongole bianche - Rezept


    1. Ca. 4L gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    2. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Muscheln abbrausen und abtropfen lassen.
    3. Von dem Öl ein Esslöffel in einen Topf geben in dem später die Muscheln seperat gegart werden.Den Rest des Öls in eine Pfanne mit hohem Rand geben , in der später alle Zutaten zusammen platz haben, und Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 der Petersilie bei geringer hitze andünsten.
    4. Nudeln ins Kochwasser geben und al dente kochen und dann abgießen.
    5. In der Zwischenzeit Öl im vorbereiteten Topf stark erhitzen, Muscheln in den Topf geben, gut verrühren undmit dem Wein aufgießen. Den Deckel auf den topf geben und muchel ca. 5 Min. Kochen lassen bis sie sich geöffnet haben.
    6. Muscheln mit einenr schaumkelle aus dem Topf heben und in die Pfanne geben. Dabei evtl. noch geschlossene Muscheln aussortieren. (Auf keinen Fall diese gewaltsam Öffnen und essen! Fergiftungsgefahr!) Der sich im Topf befindende Sud Durch ein sehr feines Sieb In die Pfanne gießen, damit der noch in den Muscheln verbliebene Sand nicht Im Essen landet.
    7. Restliche Petersilie dazugeben, Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Zitronensaft abschmecken.
    8. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
    9. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und OHNE Käse servieren.
    10. Die Mengen beziehen sich auf ein Hauptgericht.



    Spaghetti alle vongole bianche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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