Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept von er-vom-meer
Hier ist es Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von er-vom-meer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Schweinelachs |
Salz | |
Gyrosgewürz | |
2 EL | Diestelöl |
150 gr. | Kritharaki-Reisnudeln |
400 gr. | Champignons frisch |
500 ml | Tomaten passiert |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
100 gr. | Schmelzkäse Kräuter |
100 ml | Milch |
150 gr. | Emmentaler gerieben |
ZUBEREITUNG Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept
- Das Fleisch in gyrosähnliche Stücke schneiden und mit Salz und Gyrosgewürz würzen. 2 El. Öl zugeben und vermischen. Das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch auslegen und mit 150 gr. Kritharaki-Reisnudel vermengen.Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. (ich hatte leider nur Dosenchampignons, aber in der Not......)
- Die passierten Tomaten darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken( evtl. Kräutern) nach eigenem Geschmack würzen.
- Milch und Kräuterkäse in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis der Schmelzkäse aufgelöst ist. Dann kurz aufkochen lassen. Die Mischung auf den Auflauf verteilen. Alles mit dem gerieben Emmentaler bestreuen.
- Das Ganze bei 175 Grad 1 Stunde im Backofen garen, jedoch den Auflauf in den ersten 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.Guten Appetit
Gyros-Kritharaki-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 4,2 g |
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