Apfelkuchen mit Schmand-Puddingguss - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Schmand-Puddingguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Schmand-Puddingguss - Rezept


    Apfelkuchen mit Schmand-Puddingguss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden:
    300 gr. Mehl
    200 gr. Margarine
    100 gr. Zucker
    0,5 Teelöffel Backpulver
    1 Pr Salz
    Belag:
    800 gr. Äpfel Boskop
    2 Becher Schmand
    100 gr. Zucker....evtl. weniger
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    2 cl Rum
    Rosinen- wer mag
    #############
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Schmand-Puddingguss - Rezept


    1. Die Teigzutaten gut miteinander verkneten und in Folie gewickelt mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann in dünne Scheibchen schneiden
    2. Den Teig ausrollen, 2/3 davon in eine gefettete und gebröselte Springform ( 28-er ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen
    3. Den Schmand mit den Eiern, Zucker, Rum und Vanillepuddingpulver ( + Rosinen ) verrühren und über die Äpfel gießen, vorsichtig umrühren, dann auf den Boden füllen
    4. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen, bei 180° C ca. 1 Stunde backen
    5. Wer mag bestreicht die Gitter des Kuchens mit einem Puderzuckerguss.......Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft dickflüssig anrühren und vorsichtig mit einem Pinsel auftragen



    Apfelkuchen mit Schmand-Puddingguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 12,0 g


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