Jakobsmuscheln auf Pasta mit Fenchel und Tomaten - Rezept Eingereicht von Kochschnegge

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    Hier ist es Jakobsmuscheln auf Pasta mit Fenchel und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln auf Pasta mit Fenchel und Tomaten - Rezept


    Jakobsmuscheln auf Pasta mit Fenchel und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Stk. Jakobsmuscheln
    250 g Spaghetti
    4 Zweige getrockneter wilder Fenchel
    12 Stk. kleine Datteltomaten (am besten San Marzano)
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    40 ml Pernod
    etwas Olivenöl
    Salz
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    junger Pecorino
    frische Basilikumblätter
    Fleur de sel


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln auf Pasta mit Fenchel und Tomaten - Rezept


    1. Wasser zum Kochen bringen, ein paar Zweige getrockneten wilden Fenchel und Salz hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen, danach das Wasser abgießen und für die Spaghetti beiseite stellen.
    2. Die Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in heißem Olivenöl kurz anbraten, Pernod hinzugeben und einkochen lassen. Danach auf mittlere Hitze runterschalten und den Fenchel weiter dünsten, bis er weich ist, mit Salz abschmecken, in eine feuerfeste Form geben und beiseite stellen.
    3. Die Spaghetti im Fenchelwasser al dente kochen, ein wenig Salz dazu geben.
    4. Die Tomaten halbieren, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Schalotte kurz darin anbraten, so dass diese aber noch glasig bleiben. Dann die Tomaten dazu geben, 2-3 Minuten darin braten, die Tomaten neben den Fenchel in die feuerfeste Form geben und diese bei ca. 120 Grad (Heißluft) in den Ofen geben.
    5. Die Jakobsmuscheln etwas trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Muscheln sollten außen etwas knusprig innen jedoch noch zart sein. Wenn das Öl nicht heiß genug ist, tritt die Feuchtigkeit aus den Muscheln und sie werden nicht knusprig braun.
    6. Das Gemüse aus dem Ofen mit den Spaghetti vermischen und auf dem Teller anrichten, dann die Jakobsmuscheln oben drauf setzen, etwas Fleur de Sal auf dem Teller verteilen, aber nur vorsichtig damit umgehen, sonst wird es zu salzig. ein paar frische Basilikumblätter dazu und zum Schluß frisch geriebenen Pecorino obendrauf geben.



    Jakobsmuscheln auf Pasta mit Fenchel und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 60,3 g
    Fett 2,4 g


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